Viviendo las identidades en la frontera de México y Belice: La reivindicación de lo maya - Canul Góngora, Ever M.; Valdez, Christy Corine (Punto Cunorte, 2022)
El artículo da cuenta del proceso identitario que se ha ido construyendo y reelaborando en los habitantes de la frontera de Belice y México. Se describen, desde el punto histórico, los encuentros de interés que estos dos países han tejido a través de sus actores. Se analiza, desde la memorabilidad de los antiguos mayas yucatecos que viven en las comunidades fronterizas de Belice, cómo reelaboran y construyen su historia e identidad maya en pleno siglo XXI.