Retos, estrategias y resultados sostenibles en el programa de verano de investigación DELFÍN 2020: Artesanos del piteado.: Artisans of piteado - López Cortez, Jesus Esperanza; Estrada Alvarez, Maria Eugenia (Punto Cunorte, 2023)
En el año 2020 se vivió la pandemia del COVID, por preservar la salud mundial; se tuvo como estrategia: cancelar reuniones, viajes, clases presenciales y obligó a todos al confinamiento. Las instituciones de educación superior a nivel mundial tuvieron que adecuar sus estrategias para dar continuidad a programas y planes académicos, el programa DELFÍN dio a conocer que se podía llevar a cabo en forma virtual, El reto fue grande, por ende el objetivo de este artículo es responder las preguntas ¿Se cumplió la meta de incursionar a los estudiantes en investigación, dentro del marco del programa DELFÍN en forma virtual? ¿Cuáles fueron los resultados obtenidos? Fueron dos escenarios entre investigador-estudiante, guiando con la metodología FODA, para dar satisfactorios resultados.