Aplicativo web para la autoevaluación de la apropiación tecnológica en instituciones educativas - Angel Uribe, Isabel Cristina; Zambrano Acosta, Juan (Punto Cunorte, 2023)
BaseTIC es el software de una metodología que autoevalúa, con una Línea Base de Indicadores, la apropiación de las Tecnologías de Información y Comunicación en instituciones educativas. La metodología busca que la comunidad académica comprenda las implicaciones de la mediación tecnológica en sus instituciones. Se concibió desde el Diseño Centrado en el Usuario, con características de separación, escalabilidad y customización con las que se modifican criterios e instrumentos y generan reportes de diversos momentos del proceso. Se almacenan y triangulan datos cualitativos y cuantitativos de la realidad institucional, que sirven para la gestión de la información de la autoevaluación TIC, la toma de decisiones, la construcción de planes de mejoramiento, la intervención educativa y pedagógica e investigaciones futuras.