Herramientas teóricas para la atención a la diversidad en la formación inicial docente: Una discusión breve desde distintas disciplinas - Daza Padrón, Olivia (Punto Cunorte, 2024)
Este artículo resulta de una investigación doctoral en curso. Tiene el propósito de indagar acerca de las herramientas teóricas más pertinentes para comprender la atención a la diversidad en la formación inicial de docentes del nivel preescolar. Presenta una breve discusión desde tres disciplinas: la sociología, la pedagogía y la antropología. Enfatiza en la categoría constelaciones hiperdiversas para explorar sus aportes al tema de estudio, a partir de evidencias recuperadas en el trabajo de campo mediante entrevistas cualitativas. Por último, se reflexiona acerca de las características de la atención a la diversidad en la escuela normal.