Las barreras que enfrentan alumnos con o sin discapacidad para la Inclusión educativa en Educación Superior - Comparán Franco, Jesús María (Punto Cunorte, 2025)
El presente ensayo contiene información de los servicios de Educación especial y los modelos de atención de las personas con discapacidad. Se describe cada modelo educativo y el tipo de atención que brinda a personas con discapacidad, trastornos del neuro desarrollo y dificultades específicas del aprendizaje; así también se señala que y cuáles son las Barreras para el Aprendizaje y la participación para la Inclusión educativa con equidad y excelencia en cada nivel o trayectoria educativa. Se hace alusión al poco acompañamiento a los alumnos en educación media superior y superior; a la eficiencia y permanencia de dichos alumnos. Se señala las características de la escuela inclusiva y, se proponen algunos puntos a considerar en la inclusión de alumnos para minimizar y/o eliminar las barreras para el aprendizaje y participación en la educación superior.