La Educación Inclusiva: algunas notas y reflexiones - Rodríguez Gaeta, Néstor Eduardo (Punto Cunorte, 2025)
El presente ejercicio, tiene por objetivo principal ahondar en el contexto, desarrollo histórico y especificidades de la educación inclusiva en México. Para tal propósito, en un primer momento, se esboza, de manera sintética, las que hemos considerado como las principales coyunturas en el devenir de la educación inclusiva en el contexto mexicano. En un segundo momento, se caracterizan los andamiajes de orden jurídico, vinculados con el ejercicio del derecho a la educación en su dimensión de inclusión. Para, finalmente proponer un conjunto de reflexiones de carácter crítico a las especificidades circunscriptas al desarrollo de la inclusión educativa en México.