La internacionalización en la Universidad Simón Bolívar: una mirada desde el American Council of Education - Lafont, Tania (Punto Cunorte, 2022)
La internacionalización es un proceso dinámico e inherente a la función de la educación superior. No obstante, a pesar de su importancia para la visibilidad y la mejora de la calidad institucional, es escasa la literatura que aborda el análisis de los indicadores de gestión de la internacionalización en las universidades. Por ende, este artículo se enfoca en revisar los indicadores de la gestión de la internacionalización en la Universidad Simón Bolívar, seccional Barranquilla, tomando como referente el modelo propuesto por el American Council of Education y el contexto nacional en la que se encuentra inmersa. Como resultado del análisis, se esbozan algunas propuestas que buscan coadyuvar al proceso de internacionalización de tal universidad.