Podcasts de divulgación científica: una selección de recomendaciones - Islas, Martha (Punto Cunorte, 2022)
El objetivo de esta nota webgráfica es comentar el contenido de un conjunto de podcasts o archivos de audio dedicados a la divulgación científica, disponibles en internet sin costo. Se trata de una selección basada en la calidad y precisión de la información que ofrecen estos archivos de audio, tomando en cuenta también el prestigio de los organismos productores. Como es bien sabido, el papel del divulgador de la ciencia juega un rol central en la educación; este tipo de programas de radio son un medio eficiente que apoyan la enseñanza de la ciencia, al ir más allá del ámbito escolar y llegar a una audiencia que no necesariamente está vinculada a una institución educativa.