El proceso didáctico del docente a través de la estrategia de enseñanza del estudio de caso y el uso de las tic, en la construcción del conocimiento - Muñoz García, Martha María de los Ángeles (Punto Cunorte, 2025)
La presente investigación, tiene como objetivo general Determinar la manera en la que el proceso didáctico del docente a través de la estrategia de enseñanza del estudio de caso y el uso de las TIC favorecen la construcción del conocimiento en la materia de Estudio e Caso de Instituciones Jurídicas I, de la carrera de Abogado del Centro Universitario del Norte de la Universidad de Guadalajara durante el ciclo escolar 2022-B, es una investigación con alcance descriptivo, realizada bajo el enfoque mixto, con un diseño no experimental realizado de forma transversal;, utilizando los instrumentos de un guion de revisión, la encuesta y entrevista. Al final, se estableció que bajo el proceso didáctico empleado por el docente en la asignatura de ECIJI y el proceso de aprendizaje de los alumnos se centra en el manejo, gestión y producción de la información y que en cada una de las iteraciones del curso el alumno adopta un rol protagónico en su aprendizaje, resaltando que hay mayor presencia de aprendizajes individuales que colectivos y que éstos últimos deben ser adoptados como principales fines por los docentes que imparten este tipo de materias para compartir experiencias y unificar criterios en su impartición.